Chef revela que o restaurante ‘lava’ as carnes que não são aptas para o consumo com um agente antimicrobiano para poder usá-las como matéria-prima na preparação dos hambúrgueres.
16/08/2013
Comunicación Popular,
A carne que a rede de fast food McDonald’s inclui em seus
hambúrgueres não é apta para o consumo humano, pois é “lavada” com substâncias
tóxicas, assim demonstrou um chef ativista britânico.
Jamie Oliver, em seu programa de televisão na BBC, demonstrou
como o McDonald’s ‘lava’ as peças de carnes que não são aptas para o consumo
com um agente antimicrobiano, o hidróxido de amônio, para poder usá-las como
matéria-prima na preparação dos hambúrgueres.
“Estamos falando de carnes que teriam sido vendidas como
alimento para cachorros e que após este processo são servidas para seres
humanos. Além da qualidade da carne, o hidróxido de amônio é prejudicial à
saúde”, disse Oliver.
Depois de revelada esta ‘lavagem da carne’, a rede McDonald’s
decidiu modificar sua receita, embora porta-vozes da companhia tenham negado
que tenha sido em resposta à iniciativa do chef.
“Que ser humano, em seu juízo normal, colocaria um pedaço de
carne encharcada em hidróxido de amônio na boca de uma criança?”, questionou
Oliver.
Contudo, se você já comprou um hambúrguer do McDonald’s e
esta informação o desorientou, não se preocupe, pode guardá-lo para comer
depois, inclusive anos mais tarde, caso queira. Em abril passado, veio à luz a
história de um cidadão estadunidense que conservou um sanduíche em perfeito
estado: sem fungos, mofo e nem odor, durante 14 anos.
Tradução: Cepat
Fonte: Brasil de Fato
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