Por Amary Nicolau (da
Redação)
03 de agosto de 2013
A população boliviana não
acredita na publicidade e no preparo rápido de alimentos, como nos EUA. Os
bolivianos simplesmente não confiam em alimentos preparados em tão pouco tempo.
As informações são da Natural News.
Sessenta por cento dos
bolivianos são indígenas que preferem não trocar um alimento saudável, a gastar
dinheiro em um lugar como o McDonald’s. Apesar de preços convidativos
oferecidos pela rede, o McDonald’s não conseguiu convencer os bolivianos a
comerem seus BigMacs, McNuggets ou McRibs.
A boliviana, Esther Choque
disse, enquanto esperava um ônibus em frente a uma das franqueadas já fechada
do McDonald´s: “O mais perto que eu já cheguei desse restaurante foi em um dia
que estava chovendo e subi os degraus para me manter seca. Mas os funcionários
me enxotaram, dizendo que eu estava sujando o restaurante. Por mim podem ir
embora da Bolívia mesmo.”
Rede de ‘fast food’ permaneceu
na Bolívia por uma década, apenas com perdas anuais
Oito restaurantes da rede de ‘fast
food’, localizados nas cidades de La Paz, Cochabamba e Santa Cruz de La Sierra,
supostamente operaram com perdas anuais. Após 14 anos de presença no país, loja
após loja foi fechando as portas.
Uma profunda rejeição cultural
A partida do McDonald’s da
Bolívia foi algo tão importante que um documentário começou a ser filmado,
chamado “Porque o McDonald’s quebrou na Bolívia”, apresentando cozinheiros,
nutricionistas, historiadores e educadores rompendo a realidade repugnante do
alimento oferecido pelo McDonald’s.
A rejeição não é
necessariamente com base no sabor ou no tipo de alimento, mas sim uma rejeição
ao sistema ‘fast food’. De forma que os bolivianos valorizam a qualidade do
alimento que ingerem. O tempo de preparo das refeições de ‘fast food’ serve
como um tipo de alerta para eles. Os bolivianos buscam refeições locais e
querem saber que foram preparadas da maneira correta.
Este pensamento boliviano evita
o processamento da carne utilizado por várias redes de ‘fast food’, como o
McDonald’s.
Você sabia que o McRib é
processado com 70 ingredientes diferentes, que incluem azodicarbonamida, a
farinha de branqueamento usada na produção de espuma e plástico? McRib se
constitui por misturas de tripas, coração e estômago. As proteínas são
extraídas da mistura muscular que se liga a carne de porco, de forma que possa
ser moldada nas fábricas. Embora seja vendido como costela, não existe nada de
costela.
A rejeição boliviana contra o
McDonald’s criou um bom exemplo para o resto do mundo seguir.
Fonte: ANDA
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